当前位置 >主页 > 990990藏宝阁 >
查看新闻

汤家骅:“一地两检”对香港法治涓滴无损_港澳_消息

* 来源 :http://www.dehunjia.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-28 16:27

星岛环球网新闻:《星岛日报》报道,人大常委会昨通过广深港高铁“一地两检;支配,行政会议成员汤家骅缺席电台节目时表现,今次人大常委会决议凸显根本法是前瞻性文件,形容是“活;的文件,他说明,宪法不是&ldquo,662399 小鱼儿论坛;逝世;的文件,“不会规管到好细;。

他续指,人大常委会确认,只代表特区政府有权进行一地两检部署。他提出,香港境内的领事馆,亦实行其余国度的法律,以为在不侵害香港管治权,以及香港人畸形生涯权力跟自在情形下,“一地两检;做法不问题,对香港法治涓滴无损。

对有看法指,《基础法》23条未来或会参考“一地两检;做法。他指出,“一地两检;与23条风马不接,因23条是透过本地破法进行。

相关的主题文章:
下一篇:没有了